Архипов И. В., г. Саранск. «Синьхайская революция школьном курсе истории».

В начале ХХ века маньчжурская, иноземная династия Цин, правившая Китаем с 1644 г., установила режим реакции, разгромив даже робкие и умеренные попытки реформ. В 1909 г. на трон был возведен последний в истории император Китая – маньчжур Пу И, которому на тот момент было всего три года. Коронация почти младенца окончательно подорвала авторитет цинской правящей верхушки. По всей стране ширилось протестное движение. Позиции режима еще более ослабило позорное поражение в войне с Японией 1894–1895 гг.

Именно в этот период в Китае формируется революционное движение лидером которого стал Сунь Ятсен. Он сформулировал программу будущей китайской революции, которая сводилась к его знаменитым трем народным принципам.

Первый принцип –демократия – подразумевал, прежде всего, смену в Китае формы правления с монархии на республику, а в более широком контексте – объединение страны, отказ от дарованных иностранцам привилегий, вывод Китая на достойное место среди других держав.

Второй принцип – национализм – означал осуществление власти самим народом, в первую очередь – китайцами (ханьцами), а не иноземной кликой Цинов.

Третий принцип – народное благоденствие – трактовался Сунь Ятсеном и его соратниками широко и в разные периоды по-разному, от либеральных экономических реформ до социалистических преобразований.

Синьхайская революция в Китае началась с восстания в городе Учан, в ночь с 9 на 10 октября 1911 г. Эта дата и стала официальной датой начала Синьхайской революции: впоследствии день 10 октября был объявлен в Китае государственным праздником, имевшим силу вплоть до прихода к власти коммунистов в 1949 г.

Восстание готовила организация китайских революционеров «Тунмэнхуэй» (кит. «Объединенная Лига»). Вооруженное выступление в Учане было успешным и одновременно стало своеобразным сигналом: всю страну охватило национально-освободительное движение против правящей династии Цин – династии иностранной, пришедшей к власти в ходе маньчжурского завоевания Китая 1644–1683 гг.

27 октября маньчжуры предложили пост командующего армией опытному генералу, этническому китайцу Юань Шикаю. Он принял данный пост, но начал постепенное отстранение маньчжурской династии Цин от власти, став фактическим военным диктатором Северного Китая.

В империи началась гражданская война между революционным Югом и реакционным Севером, в ходе которой Юань Шикай обнародовал конституцию и заставил династию подтвердить ее легитимность (26 ноября 1911 г.). Так, незадолго до своей гибели, империя Цин сменила форму правления, стала конституционной монархией.

Лидер китайских революционеров Сунь Ятсен, находившийся тогда в эмиграции, при первых сведениях о начавшейся революции выехал на родину. 24 декабря 1911 г. он прибыл в Шанхай. В это период начались мирные переговоры между генералом Юань Шикаем и революционерами. При посредничестве английских дипломатов между «Севером» и «Югом» было достигнуто перемирие.

29 декабря 1911 г. в Нанкине прошла конференция делегатов революционных провинций, которая впервые в истории Китая провозгласила образование республики. Временным президентом единогласно был избран Сунь Ятсен. Столицей республики был объявлен Нанкин.

1 января 1912 г. Сунь Ятсен принял пост временного президента и присягнул на верность Китайской республики. «Тунмэнхуэй» стал легальной правительственной партией. В опубликованной 1 января указанного года декларации Сунь Ятсен заявил: «В самом начале строительства китайской республики я с величайшим трепетом принимаю пост временного президента. Высокие цели революции и воля сограждан обязывают меня отныне отдать все силы и способности осуществлению предначертания народа, полному уничтожению остатков отвратительного самодержавия» [12, с. 170].

Но на севере «отвратительное самодержавие» в лице цинского монархического режима все еще сохранялось. Казалось бы, предстоял новый виток вооруженной борьбы между республиканским Югом и монархическим Севером.

Однако в этой ситуации, 12 февраля 1912 г. генерал Юань Шикай заставил династию Цин официально отречься от власти. Немецкий историк Р. Крюгер пишет о свержении Цин следующее: «Мандат Неба, которым императорский дом владел на протяжении двух тысячелетий, был отозван, и могущественная династия, правившая страной почти триста лет, быстро и тихо ушла в небытие» [5, с. 433].

Российский историк В. Н. Усов дает этим событиям такую оценку: «Завершается решающий этап революции – этап свержения маньчжурского деспотизма и утверждения республиканского строя. Завершается он историческим компромиссом, инициаторами которого были Юань Шикай и Сунь Ятсен, компромиссом, который позволил, по сути дела, избежать кровопролития гражданской войны и прямого вмешательства иностранных держав, способных привести к распаду страны. Начинается новый этап политической жизни Китая, связанный с попытками утвердить парламентские формы управления страной и стремлением Юань Шикая к авторитарному правлению» [10, с. 114].

Свержение монархии произвело такое впечатление на революционный лагерь, что его лидер Сунь Ятсен даже отрекся от поста президента Китайской Республики в пользу Юань Шикая.

В марте 1912 г. в Нанкине была провозглашена конституция Китая, которая провозглашала демократические права и свободы, а 29 апреля того же года в Пекине открылся китайский парламент – Национальное собрание.

Российский китаевед В. В. Малявин пишет об итогах революции: «Однако успехи революции оказались непрочными. Революционное правительство в Нанкине признало временным президентом Китайской Республики Юань Шикая, который перенес столицу в Пекин. На парламентских выборах созданная Сунь Ятсеном Национальная партия (Гоминьдан) получила почти две трети мест в обеих палатах парламента (впрочем, в выборах участвовало лишь около 5% населения страны). Однако Юань Шикай фактически установил в стране свою единоличную диктатуру. Он распустил парламент, восстановил многие традиционные политические институты китайской империи и даже задумал восстановить монархию» [6, с. 95–96].

Действительно, казалось бы, Синьхайская революция завершилась поражением и торжеством военной диктатуры Юань Шикая. Однако ее главный итог – установление республиканской формы правления – имел уже необратимый характер для этой страны, сохраняясь по сей день.

По мнению автора статьи, очевидным недостатком российских школьных учебников по Новой и Новейшей истории зарубежных стран является то, что самой радикальной революции этой эпохи – Синьхайской в Китае – уделяется гораздо меньшее внимание, нежели в отношении Иранской и Младотурецкой революций.

Например, в учебнике С. Н. Бурина и В. А. Ведюшкина Синьхайская революция вообще «уместилась» в один абзац следующего содержания: «В октябре 1911 г. в Учане вспыхнуло восстание. Волнения стремительно охватили всю страну, приняв характер буржуазной революции. Попытки маньчжурской династии пойти на уступки уже не могли спасти ее от гибели. 29 декабря делегаты от восставших провинций, собравшись в Нанкине, провозгласили Китай республикой. Сунь Ятсен был избран ее временным президентом. Но спустя полтора месяца он сам отказался от этого поста в пользу Юань Шикая, лидера умеренного крыла революции» [1, с. 221–222].

Не менее кратко об этой революции, принципиально изменившей судьбу китайской цивилизации в Новейшее время, говорится в учебнике А. А. Улуняна и Е. Ю. Сергеева: «Несмотря на отдельные вспышки народного недовольства, только к 1911 г. в Китае сложились благоприятные условия для свержения правящей династии. Восстание саперного батальона в г. Учане 10 октября 1911, т.е. в год «синьхай» по китайскому лунному календарю послужило катализатором народных выступлений… 1 января 1912 г. Сунь Ятсен провозгласил в стране республику и сформировал демократическое правительство в г. Нанкине. Но для предотвращения распада страны он добровольно уступил высшую государственную власть Юань Шикаю, который в свою очередь вынудил последнего цинского императора – малолетнего Пу И. После принятия республиканской конституции президентом вплоть до своей смерти в 1916 г. оставался Юань Шикай» [9, с. 20].

В целом, необходимо признать, что, несмотря на краткий и неизбежный для «перегруженных» информацией школьных учебников поверхностный характер изложения, эпоха «Пробуждения Азии» заняла свою нишу в учебных изданиях по зарубежной истории для 8 и 11 классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации.

 

Список литературы

 

  1. Бурин, С. Н. Новая история зарубежных стран. Учебник для
    8 класса общеобразовательных учреждений / С. Н. Бурин, В. А. Ведюшкин. – М. : Дрофа, 2013. – 256 с.
  2. Глушаков, В. А. История Китая в ХХ веке / В. А. Глушаков. –
    М. : Энциклопедия-ру, 2019. – 480 с.
  3. Дельнов, А. Китайская империя. От Сына Неба до Мао Цзэдуна / А. Дельнов. – М. : Эксмо, 2013. – 612 с.
  4. История Китая / Под ред. А. В. Меликсетова. – М. : Оникс,
    – 751 с.
  5. Крюгер, Р. Китай. Полная история Поднебесной / Р. Крюгер. –
    М. :Эксмо, 2016. – 448 с.
  6. Малявин, В. В. Китайская цивилизация / В. В. Малявин. –
    М. : Астрель, 2000. – 632 с.
  7. Россия и Китай: четыре века взаимодействия. История, современное состояние и перспективы развития российско-китайских отношений / Под ред. А. В. Лукина. – М. : Весь мир, 2013. – 704 с.
  8. Сороко-Цюпа, О. С. Всеобщая история. Новейшая история.
    9 класс. Учебник / О. С. Сороко-Цюпа, А. О. Сороко-Цюпа. – М. : Дрофа, 2018. – 304 с.
  9. Улунян, А. А. Всеобщая история. Новейшая история. 11 класс. Учебник / А. А. Улунян, Е. Ю. Сергеев. – М. : Просвещение, 2018. – 287 с.
  10. Усов, В. Н. Последний император Китая. Пу И (1906–1967) /
    В. Н. Усов. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 415 с.
  11. Фенби, Дж. Генералиссимус Чан Кайши и Китай, который он потерял / Дж. Фенби. – М. : АСТ, 2006. – 698 с.
  12. Хрестоматия по Новой истории. Второй период. Пособие для учителя / Сост. П. И. Остриков. – М. : Просвещение, 2003. – 320 с.
Запись опубликована в рубрике Роль культурного наследия в реализации общественно-политического и социокультурного аспектов в исторических исследованиях.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Архипов И. В., г. Саранск. «Синьхайская революция школьном курсе истории».»

  1. Bmarina говорит:

    Тематика выбранной статьи, по-моему мнению , является актуальной и интересной. Автор очень качественно раскрыл суть проблемы, поднятой в данной статье. Выразительно отмечены этапы и особенности Синьхайской революции в Китае.

Добавить комментарий